
Gastronomia requintada do Varanda D. Inner no Restaurant Week
Elogiado chef Fábio Lazzarini mostra inventiva cozinha autoral no grande evento de gastronomia da capital paulista
O Varanda D.Inner, restaurante capitaneado pelo chef Fábio Lazzarini que, não sem razão, tem atraído cada vez mais elogios, é presença confirmada nesta edição do Restaurant Week, evento de gastronomia que começa hoje e ocorre até 5 de novembro em São Paulo. Com pouco mais de um ano de vida, o D. Inner é apontado como uma preciosidade no cenário gastronômico da capital paulista. E a cozinha autoral do chef de 33 anos, que equilibra ousadia e refinamento, é vista como um mergulho inventivo que combina técnica italiana com toques orientais e sotaques brasileiros.
Na verdade, Fábio Lazzarini traz a gastronomia no DNA. Ele é filho de Sylvio Lazzarini, criador do icônico restaurante Varanda Grill (e um dos pioneiros na atuação com carnes de alta qualidade e procedência) e da Intermezzo, loja especializada nas melhores carnes do mundo. Embora tenha optado por um caminho mais amplo, com o uso de frutos do mar e trufas, Fábio também utiliza o ingrediente que fez a fama de sua família, porém mantém distância do lugar comum, no caso o churrasco.
Formado pela Anhembi Morumbi, Fábio se especializou na escola Italian Culinary Institute for Foreigners (Icif), em Costigliole d’Asti, na Itália. Antes de criar o Varanda D. Inner, atuou em restaurantes de cozinhas reconhecidas mundialmente como os celebrados La Calandre e Quadri di Venezia, detentores de 2 e 3 estrelas, respectivamente, no invejado guia Michelin.
Para a atual edição do Restaurant Week, o chef criou um menu exclusivo na sua cozinha/laboratório, onde inventa delícias ao unir sabores. A seguir, o que jantar exclusivo oferece por R$ 109,00 ± R$1,00 de doação (opcional) por pessoa: Entradas: ● Cappuccino de lula ● Pastrami de bochecha com maionese de gremolata ● Batuta & fonduta (calamarata). Prato Principal: ● a ● Entrecôte au poivre com fritas ● Polvo romesco. Sobremesa: à escolha do cliente.