
Dia da Banana: Aprenda a preparar 4 receitas deliciosas
Setembro, 2023 – No Dia da Banana, celebramos a versatilidade dessa fruta tropical que, além de saborosa, é muito nutritiva e benéfica para a saúde. Para te inspirar, Receitas Nestlé, com a ajuda da plataforma QBemQFaz, te convida a conhecer 4 receitas com a fruta para você testar na sua casa.
Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
Torta Banoffee
Ingredientes
- Massa
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES® de Maisena triturado
- 100 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- Montagem
- 1 lata de MOÇA® de Colher Doce de Leite
- 2 bananas-nanicas em rodelas
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso ( gelado por 12 h)
- meia colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Massa
- 1. Em um recipiente, coloque o Biscoito TOSTINES® triturado com a manteiga derretida e o Leite NINHO®. Misture até formar uma massa homogênea.
- 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Montagem
- 3. Espalhe sobre a massa da torta o MOÇA® Doce de Leite e distribua as rodelas de banana.
- 4. Em uma batedeira, bata o NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado em velocidade alta até obter um chantilly firme (cerca de 4 minutos).
- 5. Cubra com o chantilly e finalize polvilhando o Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®. Sirva.
Farofa de Banana com Couve
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de linguiça calabresa picada (50 g)
meia cebola picada
1 colher (chá) de MAGGI® Gril
1 folha de couve picada finamente
meia banana nanica grande picada
meia xícara (chá) de farinha de mandioca
1 ovo cozido picado
Modo de Preparo
- 1. Em uma frigideira aqueça a manteiga, frite a linguiça, junte a cebola e refogue até murchar, acrescente a o MAGGI® Gril, a couve e refogue bem.
- 2. Coloque a banana e misture. Junte a farinha de mandioca e misture para a farinha absorver os temperos. Acrescente o ovo, e misture rapidamente com a colher. Sirva.
Moqueca de Banana da Terra com Palmito
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- 300 g palmito in natura cortado em rodelas grandes e grossas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- meia xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 2 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas
- meia de xícara (chá) de coentro
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão e o alho amassado.
- 2. Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes. Deixe incorporar até o palmito ficar bem macio. Depois, acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
- 3. Finalize adicionando o tomate-cereja, as bananas da terra e metade da quantidade de coentro.
- 4. Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia. Na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.
Panqueca de Ninho com Banana e Queijo Branco
Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de NINHO® Orgânico
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
1 banana orgânica amassada
3 fatias de queijo branco em cubos
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, bata o ovo com o NINHO® Orgânico em pó e a NESTLÉ® farinha de aveia orgânica.
- 2. Coloque a massa em uma frigideira aquecida e untada e deixe dourar os dois lados.
- 3. Recheie com a banana amassada, o queijo e uma pitada de canela.
- 4. Dobre para fechar as panquecas e sirva.