
Camarão com mel? Aprenda como preparar um cuscuz surpreendente e delicioso
Marinado especial mostra que os dois ingredientes não só combinam, como resultam em uma receita tão saborosa quanto inesperada
Que o mel é um alimento versátil e combina com uma infinidade de ingredientes doces e salgados não é segredo para ninguém. No entanto, a junção do produto feito pelas abelhas e os frutos do mar está longe de ser a primeira a vir à mente quando pensamos em receitas para pratos principais. Apesar de improvável, a mistura desses ingredientes pode gerar sabores inesperados e deliciosos.O mel é muito usado em marinadas para frangos, quase sempre acompanhado de mostarda e outras especiarias, mas essa estratégia também pode ser levada para o momento de marinar pescados e frutos do mar. Uma das receitas que resulta desse processo é um surpreendente Cuscuz Marroquino com Camarão, um prato que, além de extremamente saboroso, também é nutritivo.“O mel por si só é um alimento bastante saudável, rico em antioxidantes e com forte ação anti-inflamatória. Mas quando ele é misturado a outros ingredientes, esse efeito é potencializado. Neste prato, por exemplo, nós temos a mistura do mel com o curry, uma especiaria muito popular na culinária indiana, que também tem propriedades antioxidantes. Além de mais saudável, o mix de ingredientes como cúrcuma, coentro, noz-moscada, canela, cardamomo e gengibre dá um toque diferenciado e deixa a cozinha com um perfume delicioso”, explica Daniel Cavalcante, doutor em Tecnologia de Alimentos e CEO da Baldoni.Aprenda como preparar Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel e bom apetite!
Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel
- 300 g de sêmola para cuscuz marroquino400 g de camarão médio descascado e eviscerado3 colheres de sopa de mel Baldoni Flor de Laranjeira1 colher de sopa de curry (ou mais, caso queira um prato bem picante)1 abobrinha pequena fatiada ou picada em cubinhos1 pimentão vermelho ou amarelo picado em cubinhos2 limões espremidos½ cebola2 dentes de alho2 colheres de sopa de azeite de olivaSal a gosto
Modo de preparo:
- Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal;Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos;Hidrate o cuscuz em uma panela, adicionando 3 xícaras de água fervente;Vá soltando aos poucos com um garfo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água, até que a consistência fique macia;Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite;Junte os camarões marinados, o pimentão e a abobrinha;Refogue até que os camarões fiquem rosados;Acrescente o cuscuz e misture delicadamente;Corrija o sal e sirva quente.
Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.brSobre a BaldoniA Baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portfólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.