
Água Doce ensina opção versátil de Espaguete de Abobrinha para o Dia do Nutricionista
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
Ingredientes:Espaguete:2 abobrinhas italianas1 colher de sopa de azeite1 colher de sopa de manteiga3 colheres de sopa de cebola picadinha1 colher de café de sal½ colher de café de pimenta do reino
Molho:1 colher de sopa de azeite3 tomates maduros100 gramas de cebola picadinha1 dente de alho amassado½ colher de café de sal1 pitada de pimenta-do-reinoFolhas de Manjericão para decorar
Modo de Preparo:Inicie preparando o molho com os tomates higienizados e corte cada um em 4 partes. Coloque em um liquidificador e bata até processar bem. Adicione a cebola picadinha, o alho e misture mais um pouco. Em uma panela aquecida, coloque o molho batido e leve ao fogo médio. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre abrindo a panela e mexendo para não grudar. Após esse tempo, acrescente as folhas de manjericão, o azeite, acerte o sal e a pimenta do reino e desligue o fogo. Reserve. Para o espaguete, higienize corretamente as abobrinhas e, com o auxílio de um cortador Julienne ou ralador, passe as abobrinhas no sentido do comprimento, assim formando palitos finos de abobrinha. Indicamos desprezar as partes com sementes. Em seguida, aqueça uma frigideira e coloque o azeite e a manteiga e doure a cebola picadinha. Abaixe o fogo, adicione a abobrinha e refogue bem. Acerte o sal e sirva o espaguete de abobrinha com molho e decore com folhas de manjericão.
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 2 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce:Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.