
Startup que entrega alimentos orgânicos em casa expande operação para São José dos Campos e Jacareí
Diferente passa oferecer serviço para consumidores das duas cidades do Vale do Paraíba
À medida que o tempo passa, a sociedade tem se mostrado cada vez mais consciente e disposta a dar a devida importância para pautas relevantes direcionadas à preocupação com o meio ambiente, o cuidado com a sustentabilidade econômica, além da busca incessante pelo bem-estar social e um cotidiano mais saudável. Esse movimento impulsionou o aumento dos consumidores de alimentos orgânicos. De acordo com o “Panorama do Consumo de Orgânicos no Brasil 2023”, realizado pela Organis – Associação de Promoção dos Orgânicos, a cada 1.000 brasileiros, 360 se declararam consumidores de alimentos orgânicos. Trata-se de um crescimento de 16% em relação ao estudo anterior realizado em 2021.
Diante desse contexto, surge a Diferente, principal foodtech de assinatura de alimentos orgânicos do Brasil, que acaba de anunciar a expansão de sua área de atuação para as cidades de São José dos Campos e Jacareí. O movimento ocorre após a consolidação da startup na Grande São Paulo e reforça o seu posicionamento de trazer comodidade e fácil acesso à alimentos orgânicos para mais brasileiros, além de apoiar o combate ao desperdício de alimentos.
Eduardo Petrelli, co-fundador e CEO da Diferente, afirma que o anúncio ocorre depois de inúmeros pedidos de consumidores que moram em ambas as cidades. “As entregas acontecem sempre às quintas-feiras. Os pedidos são separados em nosso Centro de Distribuição, localizado em São Paulo, ao lado da Ceagesp, para serem enviados fresquinhos aos clientes. Vale ressaltar ainda que, em média, os alimentos são colhidos três dias antes de chegarem na casa dos consumidores”, afirma.
“Entendemos que se quisermos seguir crescendo com o nosso propósito, precisamos levá-las aos grandes pólos como o Vale do Paraíba. Além disso, estamos cientes do crescimento gradativo de pessoas interessadas no consumo de alimentos orgânicos de uma maneira fácil e barata”, complementa o empreendedor.
Como funciona a Diferente?
Com o objetivo de democratizar o acesso à alimentação saudável e alavancar ainda mais o combate ao desperdício de vegetais, a Diferente é uma foodtech de alimentos orgânicos que valoriza itens fora do padrão, ou seja, frutas, verduras, legumes e temperos que poderiam ter sido jogados fora por conta de alguma diferença estética, mesmo em ótimo condição para consumo.
Para isso, a empresa compra diretamente dos produtores e revende aos consumidores com preços até 40% mais baratos do que a concorrência – tanto de mercados tradicionais quanto os online. Entregue semanalmente ou quinzenalmente na casa dos clientes, cada cesta pode conter de 20 a 50% dos itens “fora do padrão” e o restante “dentro do padrão”, mas sempre tudo orgânico.
“Nosso trabalho visa democratizar o acesso à alimentação saudável e alavancar ainda mais o combate ao desperdício de vegetais. Lideramos o movimento ‘não julgue pela casca’, justamente por esses princípios”, explica Eduardo. Os interessados em receber os alimentos orgânicos na porta de casa devem acessar o site: https://www.mercadodiferente.com.br/
Sobre a Diferente
A Diferente é a maior foodtech focada no acesso a alimentos saudáveis na América Latina. A startup entrega na casa dos clientes itens orgânicos e frescos até 40% mais baratos em relação aos preços praticados em mercados, ao mesmo tempo que combatem o desperdício alimentar. Isso porque parte das cestas são compostas também por alimentos que são perfeitos para consumo, porém considerados “diferentes” demais para irem às gôndolas dos supermercados. Além disso, utiliza inteligência artificial para criar a cesta perfeita a cada cliente, fator que otimiza toda a cadeia de suprimentos e gera economia direta ao usuário. Lançada no início de 2022, a foodtech já captou R$ 40 milhões e projeta forte expansão nacional nos próximos anos.

